注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

当心佛系已成为生活的麻药   

2018-03-27 06:24:32|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两千年前佛祖的智慧影响了一代又一代渴望脱离生活苦难的人们,那些自称得到佛祖真义的人都欣然宣称看透了生活,看透了世间的所有,他们有些人选择与世无争生活的平静,更有些人选择了脱离世俗的寺宇囚生,难道这些人真的把生活看透了吗?我曾经向一位高僧提出一个没有得到回答的问题,我说为什么佛祖要入世传法?既然佛祖要把他的佛法传递到我们的现实生活之中,那么佛祖的真实用意是什么?是要我们在世俗中脱离生活的苦难还是脱离苦难的生活?

星云法师是提倡世俗快乐生存法则的,只不过,现实中有很多人并不能真正理解法师的真义,就像他们永远不能理解佛祖的真义那样。这些人打着佛系的名义,麻痹人们追求快乐的信念。其实对于这些大谈空虚理念而诅咒人间烟火的人来说,他们完全不懂得什么才是真正的生活,他们不懂得生活的真义,不懂得生活的社会属性,所以他们才会刻意去贬低社会,贬低人们的生活意志。

如此佛系空谈其实并不能真正启迪人们生活的智慧,反而会让人们在生活之中颓靡,最终念歪了佛经,误导了世人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018