注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

遵循生活的社会属性   

2018-03-23 06:41:10|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们说认识生活是准备生活的第一步,这个就像结婚,跟一个不认识的人结婚就注定像蒙头跳井那样只能听从命运对生活的安排,但是聪明的人要用自己的慧眼去认识生活,去掌握自己生活的主动权。
那么,生活到底具有什么样的我们必须要去遵循且不可能改变的属性呢?事实上,我们必须要去认识这一点,不然的话,就像跟一个不认识的人结婚那样,生活就会经常给予我们太多的意外,包括惊喜,也同样包括惊悚。
我们说生活的本质属性是社会性的,这是我们必须要认识的关于生活的第一层定义,只是很多人并不能真正认识到这一点,我们每一个人都想驾驭生活享受生活,但是我们任何人都不能完全躲避社会对我们现实生活的影响,这是一个任何人都不能改变的事实,有些人为了追求当下心理上的安静而不愿去认识并考虑这些问题,但是命运并不会照顾所有懒惰的人,掩耳盗铃最终所欺骗的只能是自己。

所以,遵循生活的社会属性,谦虚地去认识社会,把自己融入社会,这才是聪明人的生活选择。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018