注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

生活的准备   

2018-03-10 06:34:06|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与其谈我们人类在当今时代所陷入的类中等收入陷阱魔咒,还不如干脆说我们一直就没有摆脱的是金钱的魔咒,从生活的本质讲,钱多钱少够用就好,享受生活的快乐是我们人类不变的追求,但是现实的情况是人们对金钱物质的执迷已经占据了人们追求快乐的全部,挤压了人们享受更宽广生活快乐的空间。

我们在讨论这个问题的是时候,很多人都会强调现实的无奈,我们暂且抛开佛系的解脱说辞,但是我们知道,智慧的人不会把金钱物质在生活快乐之中所占的比重看的更高,其实这不仅仅是一个如何面对生活的态度的问题,而更是一种生活的方法,是应对生活的一种精神上的准备。

一直以来,对于我们很多人来说,生活就是被动的被生下来然后被动的活下去,我们被动的要承受太多的责任跟义务,所以我们现实生活中的绝大多人都会有一个对生活共同的感悟~累,在佛教的教义里面,佛教对生活的概括也就一个字~苦,在人们进入中等收入时代,人们对生活还有另一个从过去一直延续至今的感悟,那就是~难,其实这些都不是生活本身的问题,而是我们对生活的认识不够,从而导致的我们在生活中的准备不足,当然这种应对生活的准备是两方面的,一方面是物质的准备,另一方面则是心理准备的准备,无论哪一方面的准备不足都会给我们的现实生活造成一定的困难,所以我们才会在困境中慌乱而不知所以。

所以,从生活的角度讲,我们既然已经生下来,就应该从容地去面对生活,准备生活的必须,把握生活的方向,规划生活进程。

楚楚说梦可以天花乱坠,生活需脚踏实地。对于我们每一个人来说,生活需要每一步现实的考量跟计算取舍,所以我们说生活需要我们要具有足够的理性,不要说思考太累,其实生活本身也是一门科学,科学生活的本身当然需要科学的态度以及科学的实践,而这两点都是科学生活本身必不可少的提前准备。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018