注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

思维的枷锁  

2018-01-22 13:37:41|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们很容易看到别人的短处,而很难发现自己的不足,这里面最根本的原因就是我们每一个人的思维中都有一个无形的枷锁禁锢着我们看待世界的眼光跟喜恶情感。

其实生活中受这种现象影响的人很多,比如生意场中好人总是吃亏的大多数,因为他们的灵魂中有顽强的道德思维,而过于顽强的道德思维会情绪化地阻碍他们去从他们所认为不好的人那里去获得对自己有益的帮助,甚至更对他们不利的是道德思维会情绪化地阻碍他们对那些奸商所出下策的遇见。

同样的,受奸商思维桎梏的人不会理解那些善良人的气场以及他们的快乐所在,因为他们从来都不会把善良作为智者的根基,所以,奸商思维只能成就一个人暂时事业上的成就,而不可能成就一个人灵魂上的豁达跟洒脱。
思维的枷锁 - 雪山风影 - 旎旖轩


我们再来看思维枷锁对我们日常生活的影响,有报告说到2030年日本的无婚姻家庭将会占到三到四成左右,那么为什么那么多富裕后的人们会把婚姻拒之门外呢?难道婚姻关系真的就像这些人所认为的是一种对人个体自由的束缚吗?事实上,从人性格的成长并成熟的过程来讲,婚姻的过程就是一个人性格走向成熟必不可少的一个阶段,也可以说一个没有经历过婚姻家庭生活经历的人的生活经历是不完全的,他们对生活的感悟也就会因此而出现经验上的偏差,而最终所导致的是他们性格上不同程度的自我封闭。

那么这些人为什么会产生这样严重的婚姻恐惧症?有人不认为这是对婚姻的恐惧,他们说选择没有婚姻的爱情才是当今时代最理性的选择,那么我们要问爱情到底是什么?难道爱情不就是要跟所爱的人永远的生活在一起的吗?

其实,对生活选择逃避的人都会存在不同程度的对生活认识的狭隘,而这种狭隘的思维并不是他们因为理性的认识而主动地去放弃一些东西,而是他们思维中某些固执的偏见枷锁枷扁了他们的头,他们只看到眼前,而看不到更远。

              
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018