注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

别拿婚姻不当干粮  

2018-01-23 17:22:45|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实已经有很多人不把婚姻当回事了,我相信在可见的未来,人们依旧相信爱情,但是人们不会再相信爱情的长久,在未来的时代,会有更多人认为婚姻只不过是一幕道具而已,而纠缠于对这些下场道具的情感又是多么的无意义。

说起来还是自由惹的祸,当人们获得行为物质上充分的自由之后,自然会渴望更多灵魂上的自由,至于亲情之类,当它们确实影响到人们主观所认为的自由的时候,所谓父子的恩情、所谓手足的情意,都会被人们视为短开的昙花,这绝不是危言耸听,当文明跟世俗文化进步到那样一个阶段的时候,人们真的会把这些亲情看作为盆里一支漂亮的花朵,而不是供自己可以纳凉的大树,更何况婚姻之情,古人都说夫妻本是同林鸟大难临头各自飞,事实上,在人们的潜意识之中,从来都对爱情的可靠性存有疑虑,并且在当今高生活成本的大背景下,人们对亲情的可靠性更加的存疑了。

别拿婚姻不当干粮 - 雪山风影 - 旎旖轩

但是,产生爱情以及追求爱情的完美跟长久是上天恩赐与我们人类的福祉,我们常说没有婚姻经历、没有为人父、为人母、为人夫、为人妻经历的人生是不完整的人生,事实上,没有这些人生经历的人往往很难真正理解生活的内涵跟意义。

我们经常说没有压力就没有动力,另外我们也知道人类是喜群居性动物,那么到底是什么样的原因造成了喜群居性的人们对婚姻的恐惧呢?其实这也是一个类中等收入陷阱的现象,这种现象的最明显表现就是对自己生活能力的不自信

这是一种很危险的趋势,单身时间太久的人就会慢慢的习惯于我行我素的无责任承担生活方式,并且单身时间太长的人就会越来越不能容忍生活中跟人交往的磕绊跟误会,并且单身时间太长的人就会对生活的期望就会越来越脱离现实,有时候他们甚至自己都会觉得自己人生的失败,

莫拿婚姻不当干粮,而所有这些现象都在造成一个让人无法自拔的境地~那就是人性格的孤傲跟狭隘,因为没有完整生活经历对人性格的磨砺跟塑造,一块全身都是棱角的石头无论对人对几都不是好现象。

所以,我们在追求生活的惬意的同时,我们更应该明白生活原本就是一个跟我们身边的一切跟我们存在的社会和谐共处的一个过程,而在这个过程中,婚姻的经历乃至亲情的经历不仅仅是对我们人性格的滋养,更是对我们生活本身的滋养
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018