注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

从心想到事成的距离  

2017-12-29 14:00:30|  分类: 生与活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种幸福叫做心想事成,这可是多少人都常常梦寐以求的事。但是童话故事里告诉我们幸福其实并不一定完美,童话里面说幸福就是上帝摔落人间的玻璃球碎片,有的人捡的多一点,有的人捡的少一点。因此,追求幸福就成为了人类的一种本能,每一个人都希望能捡到更多的幸福。

从心想到事成的距离 - 雪山风影 - 旎旖轩

可是现实又总是很残酷,很多时候,幸福并不是你走狗屎运的时候踩到的那坨狗屎,而更多的时候,幸福却是你够不着的那一串串葡萄树上挂着的葡萄,因此,能够选择你自己的身份定位变得尤其重要起来,你要能够学会象鸟儿那样自由飞翔的话,比如歌曲里的那两只黄鹂,那么你的幸福唾手可得。而如果你选择做那只流口水的狐狸的话,那么幸福对你来说只能是渴望而不可及的浮云而已,还好,上帝还给蜗牛预留了攀爬的权力,蜗牛说等它爬上以后幸福的葡萄就成熟了,对于这只蜗牛来说,心想到事成的距离也就是一棵葡萄树的距离。


而对于我们很多只能做蜗牛的人来说,我们抓住幸福的距离又是多少呢?其实对于抓住幸福而言,重要的不是距离,而是我们自己所具有的实力。当然我们所说的实力不仅仅包括我们个人所具有的金钱物质方面的硬实力,更包括我们的软实力,比如我们人个体的基本精神素质以及社会影响场。

从心想到事成的距离 - 雪山风影 - 旎旖轩

这可是一个很哲学,很值得探讨的话题。那么什么是我们人个体的社会影响场呢?古话说得道多助失道寡助,就是说一个社会影响场很强大、很好的人在做任何事的时候都会很容易成功,都会因为自己的很好影响力而处于一种有贵人相助的有利境地。这也叫天时、地利、人和至胜三宝具备之中的人和具备。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018