注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

从无战文明到共产普世(二)国家意识是最大的骗局  

2016-04-14 20:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读过修路人的三篇文章,我们发现修路人所提出的最核心的观点就是我们人类整体社会在现阶段的生存状态是可悲的,他说,因为战争的存在、因为无知浪费的存在、因为愚昧恶意竞争的存在,我们人类一直在重复着自己伤害自己同类、并破坏自己生存环境的无知行为,他认为我们人类现行的社会架构是有问题的,并且他直接点明国家意识是造成人们保家卫国战争思维的罪魁祸首,所以他提出人类要想获得健康、安宁、有序、和谐的生存环境,首先我们必须要终结的就是野蛮的战争思维。但是我们现在的问题是如何才能让人们自觉地扔掉保家卫国的战争思维呢?这的确是个问题,你总不能让我们中国人自己解散自己的国家而任由其他的国家来瓜分吧?所以说,要想要人们自觉地放弃战争思维,就必须要首先找出证据来证明人们的国家意识是错误的,只有这样,才可以让人们真正认识到战争的错误性跟战争的罪恶性,关于这一点,风影愿意接着修路人的话题跟大家一起分析一二。


那么我们就先从社会浪费谈起,你看我们当今时代的媒体宣传吧,几乎所有的媒体对那些富人们的正面宣传都离不开对他们慈善事业的赞扬跟吹捧,但是在风影看来他们这些行为都是小善,佛说世界上最有价值的布施是法布施,然而那些富人们开着豪车,穿着皮草,住着高档宾馆,他们所捐献的那些财务能代表什么呢?捐钱就能代表富人们自己就是一个真正的完美的人吗?不!我说捐钱只能代表你还是一个良知没有完全泯灭的人,当然,我需要向你们致敬,因为你们所捐献的财务确实对那些困苦的人有所帮助,但是我要说的是只有这些还远远不够!因为你们所浪费的比你们所捐献的更多,而对于我们当今时代的人类社会来说,可避免而没有避免的浪费跟破坏已经严重到了毁灭我们人类生存条件的地步,而对于我们这些被动的继续在被同类所破坏的环境中生存的小老百姓来说,我们讨厌那些一边假惺惺施舍又一边破坏浪费我们生存环境的富人。

那么还有没有比富人的浪费更严重的浪费呢?我们现在就从全世界的范围来看看我们的国家机器都在做什么,你知道每一个国家因为战争或者因为备战而投入的财务支出是多少吗?有数据显示,2014年全球紧张国家的军费占GDP的比例依次是:沙特12%、美国3.6%,俄罗斯3.3%,英国2.5%,法国2%,中国1.3%,日本1%,那么用于军费开支的这些钱到底会有多少钱呢?风影不敢去算,因为风影知道这些钱可以养活全世界的穷人很多年,那么我们再来问一次到底我们人类为什么不能阻止战争并拒绝为备战买单?很多人会说国防预算是为了保护本国人民的安居乐业,但是风影要说这些都是蛋话,中国诗人张养浩的一首诗词里面说:兴百姓苦,亡百姓苦。也就是说所谓的国家兴亡其实跟我们老百姓没有半毛钱的关系,

说到这里,有很多的人会明显的反对我的这种思想,你们一般都会这么想,只有强大的国家实力才能保护本国人民不会受到外族以及外国人的掠夺跟伤害。

但是我今天这篇文字要改变大家这样一种思维定式了,那么我们现在试问一下国家到底是什么?我这里需要大家站在历史的高度、站在人类进步的高度来仔细分析“国家”这个概念到底对我们人类文明做了什么,如果你真的从这样的高度去看问题的话,你就会发现,“国家”这个概念本身就是人类社会最大的骗局,我们现在就来做这样一个沙盘推演,我们设定有一口水井,里面的水足够两个国家的人民共同享用,但是偏偏就是国家的观念让这两个不同国家的人民都愿意动用自己整体国家的实力去争夺对这口水井的绝对控制权,因此战争每年都会上演,每年都会有无数的人为了这种无意义的争夺而兴高采烈的献出自己的生命,并且当有人试图劝解他们不要再去争斗而和平解决问题的时候,这两个国家的人民都会对这个调解人说:你别骗人了,我们根本就不相信对方会遵守合约。那么,现在出现的问题是是什么会让两个国家的人民产生这种互不信任的思维习惯呢?答案就是骗人的国家意识,我们试想如果没有国家意识的存在,那么这两个国家的人会不会因为这口水井而发生战争呢?当然不会,我们假如其中的一个人会有想到独占这口水井的念头的话,他能不能做到独自霸占呢?当然不会,因为他会面对一群人的攻击,但是当这里全部的人分成两个不同阵营的话,争夺水井占有权的战争就会即刻出现,这就是我所说国家意识是一种骗局的依据所在。

因此,风影认为我们有必要对国家机器的存在合理性产生怀疑了,然而,在事实上,这是很多人都不敢去怀疑的问题,在人们固有的思维习惯中,正是强有力的国家机器在维护者我们日常的生活环境保持一种内部安定状态不被内部恶势力所破坏,所以很多人认为强有力的国家机器是保护人们正常生活的必需,但是在这里,风影要给大家浇一些冷水了,不要太相信国家机器会为所有人来着想,因为国家机器是国家内部利益集团相互妥协的结果,也就说国家的所有政策的制定都是由那些利益集团的代言人来制定的,你以为国家总统或者是国家主席的工作好做吗?答案完全不是,奥巴马想禁枪,禁得了吗?习大大想严惩环境污染的企业,能完全做得到吗?根本不能,因为某些利益集团掌控了国家政策的制定权。而他们所制定出来的政策所要维护的是那些利益集团的利益最大化跟可持续化,而对于我们小老百姓的日常生活小事,国家领导人只能说:对不起,大家再等一下,下辈子会好起来的。

所以,在这里,风影赞成修路人博友对国家概念的诅咒,事实上,国家意识对全世界人民的蛊惑已经成为我们人类文明的进步在现阶段所遇到的最大障碍,这是一个需要我们全人类共同来面对的问题,在这里我们呼吁更多人了来反思这个问题、来揭批这个问题,并让全世界的人都能够认识到我们人类这种窝里斗的错误性跟危害性,让全世界的人们都能够认识到狭隘的国家意识对我们人类思想思维的毒害,让全世界的人们都能够认识到限制国家机器权利任意性的必要跟必需。修路人博友说理明念改,我想,当我们全世界的人都能够从过去的某些错误的思维定式中解放出来的时候,很多的问题就不再是问题。当然,这个跟是不是爱国无关,我爱我的国、我爱我的家、我爱我的世界,我希望我的国家不再跟其他的国家因为某些利益的纠纷而产生战争。


再引用修路人博友的一段话吧:我们面临,到处充满灾难的一个空间,是一个站满人类并不断被恶化的环境!”“那以国家而纷争的场境中,我们这个人类的共识思维就失去了!那些目光短浅自以为自的家伙在玩弄着他们编写的生存规则,他们轻易地操弄万物生存的死亡空间,一个自然生态上最完整的家园被无情地贱踏!请你告诉我,你们是准备适应战争是永恒论调下在名利场不断去血拚的人,还是选择用你们的大脑去消除社会劣根的文明

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017