注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

从“无战文明理念”到”共产普世“(一)引子  

2016-04-11 06:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来这个课题不是我的专属课题,另外风影也没有这方面的专业知识、没有系统的建立这方面专业理论的能力基础,但是风影对这个课题是感兴趣的,因为风影知道这两种概念的提出是符合我们每一个人的根本愿望的,试想如果我们世界真的不再有战争,我们在世间生存的所有人们都能够真正的公平、和平地享用我们共同的生存环境跟资源而不去争斗,那么,这将是多么美好的世界呀。所以风影一直对这两种设想推崇有加。但是从历史的过往之中风影又发现,过去我们已经经历的共产主义运动已经成为一种文明闹剧而被抛弃进历史的垃圾桶(眼下中国的社会主义只能算是初级社会主义的摸索阶段而不是真正的社会主义),而我们所需要的那种无战文明状态从来都没有真正在地球上存在过。所以,无战文明跟共产普世这两种概念在很多人看来都是不可能实现的天方夜谭。

然而,提出这两种概念的修路人坚信只有这才是真正的真理,恰巧风影同样也坚持相信这两概念的现实可行性,而现在唯一欠缺的是对这两种概念进行充分的论证跟讨论,关于这一点,修路人只是放了一个炮仗然后就逃跑了,他是他不是写文字的材料,而他的这个课题需要别人来替他完成,这不有点可笑吗?既然你的名字叫修路人,就应该认真的修路才好,即便是修好第一步也算你尽到了责任,但是你只是画了一个圈而已,你如何才能让更多的人来信服你的这两种概念呢?有博友说他这只是挖了一个坑等别人来跳,在我的有些博友看来,这两种概念本身就是不可能实现的滑稽幻想而已。

但是,风影已经对这个坑有一些好感了。好吧,就让风影试着把这个课题再往前推动一步,因为这个课题对于我们人类文明的发展来说,确实太重要。

我现在首先贴出修路人为这个课题所写的三篇文章原文的转载文地址,方便大家先做一个基础的认识:

因为修路人博友在很长的一段时间内设置了他很多博文日志的阅读权限,所以我以前所能够读到他所写的关于共产普世的文章也只有这三篇日志,我当时就转载收藏了这三篇文章,并且把这三篇文章当做以“无战文明理念”来开创“共产普世”时代的三板斧。而接下来我们所需要做的事, 就是从现实出发来论证共产普世的现实可行性,跟无战文明理念的客观正确性,当然这需要不止一两篇日志的篇幅来讨论,而是一个系列的文字说明跟检讨论证。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017