注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

说红尘 之三 当官是一种职业还是荣耀?  

2016-02-26 19:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高深:贫不足羞。不为一己私利给达官贵人送礼,更是一种知羞耻的人格魅力。一个官员不仅要为自己保持廉耻,而且应该为整个官场保持廉耻。官员理应恪守为官的道德规范,如果因为你一人的行为伤害了为官的廉耻,就意味着污染了整个官场。可谓一条鱼腥了一锅汤。(2016.02.25)

与狼共舞:中国的贪官光靠撤职查办,判刑,枪毙等手段是解决不了根本问题的。需要从政治体制上,社会制度上加以改进;要较长的一个时期才能有所转变。百姓只能有自己的看法和心愿,真正解决问题的还是最高统治层。(2016.02.25)


风影:千里来当官,只为吃喝穿。中国人穷怕了,所以拼命的争名夺利,当官的也一样,你要想不让他贪权财,就必须要改变他重权财的心理观念跟基础,如果这一点得不到改变,那么所有的说教都就是对牛弹琴(2016.02.26)

素琴了梦:哈哈,这个问题,,,,,(2016.02.28)

风影:这个问题决定并左右了当官者的为官态度跟方式,以及我们老百姓现实生活中的方方面面,所以是个值得讨论的大问题(2016.02.28)

谦谦:当官是一种职业还是荣耀?  从根本上说,是社会价值观问题,价值是取向,是走向,是荣耀。而价值观又根源于文化。老祖宗几千年所传承的价值文化,即两个字:士与仕。用今天的话说,就是知识分子与官员。而士子们读书本身不是目的,而是路径,是手段,终极目标乃是做官,当然最好是两者兼益,如韩愈、柳宗元、苏轼、王安石、欧阳修诸者流,既是官员又是文豪。所以,社会向来所崇拜的是官名与文名。故不同于西方如美国等,竞选官员是以引领一国或一个地方向何处发展为荣,中国人求仕所图不仅仅为黄金屋千盅粟颜如玉,更上大孝之至的扬名显亲!这,道道地地是为荣耀也。(2016.03.02)

风影:谢谢你的评论说红尘   之三    当官是一种职业还是荣耀? - 雪山风影 - 旎旖轩,你的话说出了所有官员的心声。但是,现实中的官员们正是因为这样一种高高在上的荣耀感把他们自己惯坏了,他们自以为是百姓的衣食父母,所以他们把老百姓当孙子看。我们现在要讨论这个话题,就是要讨论那些官员们给自己如何定位的话题,党中央说政府官员是人民的公仆,什么意思呢?就是说官员是人民的仆人,是给人民打工的,他们的官位只不过是为人民打工的职位而已,我不知道当下的官员还能不能理解这句话的真实含义(2016.03.02)

紫竹:应该是一种职业吧,(2016.02.02)

风影:中国当下的问题一方面是社会规则的问题,当然这需要统治者来制定合理进步的规则,另一方面就是文化的问题,也就是我们社会公共认识的问题,我想这个问题会左右几乎所有人的思想跟态度,包括统治阶层制定规则的方向跟态度。所以我们需要更多的关于文化方面的讨论,比如中国人的帝王文化,比如中国人的奴性文化。谢谢你参与这个讨论说红尘   之三    当官是一种职业还是荣耀? - 雪山风影 - 旎旖轩(2016.03.03)
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017