注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

说红尘之二 性自由觉悟能不能引领新家庭生活时代?  

2016-02-23 20:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影:抛出这个话题是有原因的,我们先不去论说婚姻外的出轨性行为是不是一件可耻的事,我们只是从现实的角度来发现,在当今的时代,婚姻外的出轨性行为已经成为人们不得不必需要面对的事,因为现在这样的事实在是太多,尽管人们仍旧有足够的理由跟激情去诅咒它,但是人们不得不承认出轨已经成为现代人很普遍的事。那么既然现实已成这样,我们就应该仔细的来唠叨唠叨这样的事,即便是我们继续去诅咒出轨行为,我们也应该找到更充分有利的理由去诅咒它。

风:干嘛非要去诅咒出轨行为?事实上,对更多性伴侣的渴望是很多动物的一种本能冲动,虽然我们人类社会现阶段的世俗道德标准不允许乱性,但是我们不能因此就说我们正常人不会有这种念头的产生,坦白讲,也只不过是我们的世俗道德压抑了人们出轨的想法。但是我们知道道德是时代的标签,也就是说道德不是永恒不变的,我们知道在人类进入文明以前是没有羞耻概念的,那个时代的人们就跟其他动物一样可以乱性的,只不过在人类社会进入文明时代以后,由于人们对性伴侣的绝对占有欲望导致在社会中形成了对性行为的道德约束。那么,这种社会即成的性道德约束是不是就是完全正确的呢?如果说正确的话,那么为什么不同的国家对人们性行为的道德约束又各不相同呢?比如有的国家一夫一妻制而有的国家一夫多妻制,如果说只有一种性道德是正确的话,那么哪一种才是真正正确的呢?难道是有的国家的人民没有足够的体力享受一夫多妻?还是有的国家的人民因为体力过剩而不能局限于一夫一妻?所以,在我看来,性道德完全是人自私欲望的产物。

影:如此说,你是在推崇即便在西方社会也已经过时了的性自由理念吗?

风:不,我不是在推崇性自由理念,我只是说性自由本来就是每一个人的基本权利,我现在之所以要这样说,也是基于我们面对我们当下人乱性现象的一种反思。

影:那么你的反思结果就是要我们承认性自由的合理性吗?或者说你是在说出轨行为是合理的吗?

风:不,我没有说出轨行为是合理的。我只是说我们应该仔细思考越是具有文明素养的人越容易出轨这一现象的根本原因是什么?以及我们在当下应该以什么样的态度来面对这样的事。

影:你说性道德是自私的产物,那么在你看来人们对于婚姻的性忠诚就是一种愚昧思维吗?

风:不,在我看来,对于婚姻的性忠诚是一种对于婚姻的庄严承诺跟付出,所以我是非常赞扬人们的性忠诚理念的。但是在这里,我认为我们不能把对于婚姻的性忠诚当做是一种必须要承担的义务来要求别人,因为性自由是每一个人的权利。

影:别那么虚伪好不好!我们假设如果你的老婆出轨了,你还会这样高谈阔论性自由理念吗?假设这样的事真的发生,你会心平气和地遵守你的这些大道理吗?

风:不会发生这种事的,因为我们的婚姻经历了太多的苦难,所以我们非常的珍惜它。但是你现在说道假设这种事情的发生,确实我不能准确知道我会怎么对待她,但是我知道会有几种可能发生,第一,我绝对不会仇恨她,第二,我们可能离婚,第三,我们可能就当那件事没有发生过,但是绝对不会有第二次。

影:这么说,你还是介意出轨行为的,那么为什么要替性自由歪理寻找借口跟理由呢?

风:不,性自由不是歪理,素琴说真理是向善的意志,如果我们只是为了维护婚姻的简单形式而把性忠诚当做一种义务而强加于对方或是别人的话,那么这种所谓的性忠诚就变成了性束缚,在这里,我们说任何形式的对别人的束缚都不是善性的,所以我反对性束缚,但是这并不代表我反对性忠诚,我认为性忠诚是自己一方对婚姻家庭的承诺跟付出,而不是要求对方或别人履行同样的承诺。

影:你这样说好像有一点乱,简单说你到底是赞成出轨还是反对出轨?

风:电影《许仙传说》里有一句台词:“爱他就自己流泪而不是让他流泪”,我想,这才是真正的爱的真谛。我们今天讨论的题目是“性自由觉悟能不能引领新家庭时代?”,我想,一个家庭得以维持的重要前提是夫妻双方都要学会思考自己需要为家庭承诺什么?付出什么?而不是要求对方必须要承诺什么、付出什么。对于性这个夫妻双方最敏感的话题,我想,现代人应该有一个每个人都有性自由权利的觉悟,我所说的这个觉悟是指我们每一个人都应该有这样一种观念:那就是我自己有性自由的权利,但是我应该对我的婚姻承诺并付出性忠诚,因为我需要这种美满幸福的家庭生活,我的爱人同样有性自由的权利,但是我的爱人为了这个家庭,TA放弃了这个权利,所以我应该感激TA、并全心全意的珍惜TA、爱护TA。

2016年2月23日于河南新密曲梁镇
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017