注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

唯有自YOU的心给予女人尊YAN的QUAN利  

2015-06-20 18:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圣经》上说女人是上帝抽取男人的一根肋骨做成的,所以女人的天命就是依附于男人。我想上帝是仁慈的,他的话就是告诉我们女人需要男人的呵护、需要男人的包容。

但是女人断不能因此就说依附于男人才是自己最幸福的归宿,因为那样的话很容易就会被男人们厌弃跟反感,孔老夫子就说唯女子与小人难养也,这个老家伙创造的儒家学说既然说夫为妻纲,那么做丈夫的就应该尽到纲的本分,又为什么嫌弃女子难养呢?这分明就是对女人尊严的贬低跟侮辱吗?他的弟子说女子无才便是德,这不是胡说吗?难道女人们都无所事事而变成被人们剪下来插到瓶中的花朵就会有尊严了吗?现实告诉我们,无才的女人不会有尊严。

所以、揭批儒家学说的虚伪成为了新ZHONG国建国后文化界首要的一项任务,我们PI孔的目的不是全面的BIAN低儒学的思想跟文化,而是要全中国的女人们都知道一味的顺从不是美德,而是一种堕落!

自古以来,美色取悦于男人从来都是是女人心灵的堕落而不是一种上进的人生态度,有人说美色是上帝赐予女人最宝贵的财富,但是很多男人对女人美色的出发点不是欣赏跟尊敬而是占有,男人们这种占有YU望的本质就是占有并掌控女人美色的自由以及ZUN严。所以,对美色的占有欲望始终带有着男人们野性的贪婪跟CAN忍。

所以对于女人来说,把美色作为自己人生的第一追求是一种危险游戏,我们每一个人的尊严需要的是自由跟QUAN利,尤其是女人更需要ZI由,然而美色对于尊严的ZI由来说却是一颗一闪即过的流星。

可悲的是,现实之堕落就在于现代文明下的女人又开始回到取悦于男人才可以生存的旧观念当中,我不认为用美色换取金钱的游戏可以增加尊严自由的资本,反而在很多时候,美色游戏是一味心灵毒药,它所侵蚀的不仅仅是尊严自由的能力,更是尊严自由的信心。

但是尊严永远是我们人最不舍的需要跟追求,尤其是女人更需要全社会的尊重跟承认。然而尊严不是凭空得到的,尊严需要人个体的自立跟自强,人个体的自立根自强需要人个体具有更好生存的能力跟智慧。在能力方面,女人更需要的是具有跟男人同等甚至超过男人的才能,只有这样,女人才有可能成为被男人们所尊重的人而不是男人们想方设法压制、占有的人。在智慧方面,女人需要有超越自己美色欲望的远见跟魄力,只有这样,女人的心态才可以是豁达的、睿智的、自由的。只有做到这样,女人才会真正拥有尊严的自由跟权利。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017