注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

16 真爱的妙用  

2015-03-28 15:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风影是过来人,曾经的长辈们的家庭纠纷让我们这些晚辈人跟着受害,但是青年时代脆弱的风影没有足够的能力让至亲的家人走向和睦,或许“至亲”这个词在我的上辈家庭内已然成为一种奢侈,并且这种家庭的长辈之间的隔阂已经传染到了我们这一代人,这是风影的无奈跟悲哀。所以风影总是会对所谓的家庭纠纷问题感触颇深,以至于能够有足够的耐力成功地调停本家一件同样严重的弟兄纠纷事件,经过这一件事,风影认识到我们世间的所有事情都是可以解决的,就看我们人有没有去解决它的意向跟智慧?

 

中年的风影在必需的工作之余,通常思考的就是这些我们人与人之间的关系跟情感的维护问题,从小家看大家,小至一个人跟家庭的融合问题,大至国与国的和谐并存问题,再至我们人与自然的和谐共存问题,风影发现只要承认爱,就永远没有解决不了的事情这个发现让风影茅塞顿开。

 

风影在《马车慢话》里面批评教条基督主义的迂腐固执,但是风影是彻底的基督的信仰者,风影曾经为基督爱世人的大爱泪流满面,但是风影绝对不敢苟同于某些基督教人士对他们所谓的异教思想的排斥跟敌对。在风影看来,耶稣爱世人,那么耶稣定然爱世间所有的人,包括背叛他的人,耶稣用自己的死来救赎背叛他的人的罪,那么我们耶稣的弟子为什么要对耶稣已经宽恕的人依旧充满仇恨?那么蔡丽珍女士在讲解《释经学》的时候为什么反复去探讨主跟《圣经》的权威?那么《圣经》跟主耶稣的权威到底是什么?

 

风影认为唯有“爱”,唯有爱是主耶稣的权威,唯有爱是《圣经》的权威,唯有爱是正义的权威,风影把这种决定我们世间一切的最广泛的、最不具分别心的博爱、大爱总结为“真爱---本真爱”,风影认为真爱就是我们世界的本质原动力跟权威。

 

在跟博友们讨论我们人跟我们的世界如何相处的时候,博友们最常谈及的是我们人的本真问题。本真的概念不能跟本质相提并论,本质是指实质的存在,而本真是指实质存在的根本。通常的我们现代的人习惯承认我们人的本质劣根性,但是因为本质是指实质的定格存在,所以本质具有随世间变迁而变化的可能,这是进步的前提条件。而我们要探究的我们人的本真问题恰恰就是我们人进步的根本动力,同样我们人的本真是真爱,因为真爱,所以我们吃进去的营养跟呼吸到的空气相结合长成我们人的身体,因为真爱,我们人渴望更好的生活而进步,所以我们说真爱是永世之妙法。

 

但是对于真爱的妙用却成为了我们当代人最严重的问题,我们当代思想者总是习惯于我们人本质劣根性的不可改变而不愿意承认进步的合理性,这种现象的存在不是思想者爱世人的表现,医者父母心,对待身体患病的患者的医生应该具有父母般的仁慈,那么对待思想不健康成熟的世人的思想者为什么就没有父母般慈爱的耐性跟怜悯呢?那些所谓的反思思想家们高兴的说“啊!我发现了“人是具有劣根性本质的动物”这样一个伟大的真理,我是多么一个睿智性的人啊!”,其实从他们说出这一句话的时候,他们的心中就已经产生了对我们人的蔑视心理。

 

而真爱的妙用可以帮助我们避免犯这样低级的错误,并且帮助我们去寻找解决我们人在现实中所遇问题的方法,同样的,只要我们人树立了爱世界、爱生活的信念,那么我们就会有足够的热情跟智慧来找到解决我们在现实中所遇问题的方法。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017