注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

【转载】拜佛与求佛,佛就管你了吗?  

2015-11-16 09:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜佛与求佛,佛就管你了吗? - 心儿 - 归途

 

——— 转载《为你而来》的博客

 

       提一个比较尖锐的问题,佛会给人消灾解难吗?这样的问题有些人都把他当常识了,他们会这样说:“佛当然会给人消灾解难了,佛不是讲慈悲为怀,救苦救难吗?”那是人的一厢认识,而佛却不是这么想的。佛也只给修炼人消灾、去难,因修炼人的一生已经改变了。

      

       在释迦牟尼佛涅磐后,他的弟子为了表达对佛的敬仰以及歌颂佛的威德,就给他立了牌位,也为了记念师尊的教导。后来又有弟子根据自己对佛的理解修建了佛像,其目地同样只有一个,就是敬佛、颂佛。再后来佛教建立起来了,于是大大小小的庙宇就出现了。当然,这只是人世间的一种形式而已,也是为了佛法发扬。就是说是人类因为尊敬佛祖宣扬佛法所以才给建的庙宇,佛像。

       那时候人们拜佛都是出于一种很纯洁的心态,就是觉的佛伟大,觉的佛的威德无边,佛慈悲。他们拜佛都是怀着一颗赤诚的心去拜的。要说对佛有所求,那也只是希望佛法能度化他们,佛能保护修行者,加持他们。让他们脱离苦海,极乐永生。这就是古时候的情况。

       然后我们回头来看看今天的庙宇里,有几个人去拜佛是抱着善念、正念去的?有几个人是抱着尊敬佛的想法去拜佛的?或是想求佛加持做个好人。不是求佛给他消灾解难,就是希望佛能帮他升官发财,还有的希望佛保佑她生个男孩或者女孩什么的,而最让人觉的心酸的是连在庙里出家修行的“大师”们也经常为此乐不可支,只为了人家能多捐一点香油钱么?还是觉的自己在帮佛祖做好事?殊不知离佛法背道而行。


       那么佛会不会帮人消灾解难呢?会不会帮人升官发财呢?我们站在修行者的角度来看看这个问题,站在佛法角度上讲,我们讲修炼最主要是舍弃人的执着心,但光是舍弃执着心是不够的,还要吃苦还业,净化身体。人来到了这个世界上,在六道轮回中随波逐流也不知道干了多少坏事,人身上还有很多业力没有消去,欠债还债,这是天理,谁都不能更改、破坏的。所以你要想修炼你还得不断的吃苦去还债,等你把业还清了,你的心性也修到了,身体也净化了。这样你才能得到解脱。

       我们知道,佛陀借助人身来到世间只有一个目地,那就是普度众生,那他既然是要度人了,他就得想办法让人把身上的业债还清了啊,怎么还?吃苦就是其中一个办法。那你说一个人,他去到庙里求佛,让佛把他的灾难去掉,不想还债,让他过的舒服一点,佛会这么干吗?

       佛要是帮了你,把你的业一下子去掉,那你还怎么还业?所以佛陀虽然神通广大,很容易把你的病或难去掉。佛却不会帮你的。

       可悲的是,后世群魔乱法,佛庙已经被搞的乌烟瘴气了。什么有求必应啊都挂到佛像的跟前去了。在我的家乡有一个寺庙叫做“灵山寺”,现在我们家乡那一带死了人拿去火化后,只要花两千块钱,就可以把骨灰拿去寺里给那些和尚们“超度”,而且每年只要交500块钱,就能把骨灰盒放在寺里,寺里的和尚们会天天对着骨灰盒颂经。大家想一想,和尚们不对着佛念经,而是对着一堆骨灰盒在念佛经,这不是在亵渎佛吗?这种行为……?


拜佛与求佛,佛就管你了吗? - 心儿 - 归途
 

 

        那有很多人会说,他们去求佛了,而佛也真的显灵给消灾解难了啊。这又是为什么?当然是那些乱七八糟的东西了,狐、黄、白、柳什么邪的都有。现在很多魔都跑到庙里去了。我这样一说可能会有很多人跳出来说是我在亵渎佛。不相信,呵呵,释迦牟尼佛在几千年前就已经这样说了,而且我也只是说了一个我所看到的事实。至于你们看了怎么想那就是你们的事了。魔它会帮你,什么有求必应啦等等,但是,你将会为此付出非常珍贵的东西比你的生命还要珍贵的东西。因为不失不得,它不会白给你而不得的,因为它是假的、邪的。这个就不多说了。

       我们知道中国人拜很多神,什么土地爷啊,财神爷啊,天地父母啊,门神,车神,海神等等,还有的拜狐狸,黄鼠狼什么的乱七八糟都有。人在迷中啊,什么都不知道,以为谁给你点好处就把他当神一样拜了。却不知道自己失去的更多。真正度人的觉者是不讲这个的。佛让人得到佛法、学佛法,返本归真才是真正保护众生、普度众生,慈悲为怀,善德巨在的。

        所以我们信佛,就应该相信佛能度我们,应该求佛来度我们。而不是求佛给你人世间的某些利益……那正是执著要去掉的。

       也许这些你不相信,这些话本来也不是人类这层次的,不过没关系,谁悟谁得,希望各位改下旧观念,认真的想一想,佛法庄严伟大,不是为了给小小的人去病、去难而传的。


拜佛与求佛,佛就管你了吗? - 心儿 - 归途

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017