注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旎旖轩

愿好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

真爱是我们人之间本来就具有的相互吸引亲和力,只有真爱才可以唤醒人们生活的热情,平和人们烦躁的心境,启蒙人们包容的智慧。风影愿启动笨拙的马车,跟着真爱的荣光前行!

网易考拉推荐

关于如何用我们的语言智慧影响我们的文化、社会跟未来的网络讨论  

2014-04-25 21:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的我的博友、亲爱的我的兄弟姐妹们:
风影做博不是单纯为了记录自己的心情,也不是为了在博友们面前卖弄自己仅有的一点文字爱好,简单的说,风影不是来玩的,对风影来说,我所写下的每一个字都是试图对我们人之所以存在的价值跟意义进行的检讨跟推论。但是风影的能力有限,不能认识到风影所不能看得到的东西,所以风影在这里提出几个有关于我们人个体语言跟我们的文化、跟我们的社会、跟我们人的未来之间必然存在的几个问题,欢迎有兴趣的博友发表您真实的观点,以供大家相互间学习与探讨,谢谢大家!

1.1   我们人个体的语言智慧到底能不能影响推进我们人类社会整体文明的进步?

1.2   我们的文化到底能不能影响改变我们人本质的兽性?

1.3   我们人到底有没有克服自己兽性的可能跟潜力?


2.1   宣讲真善美的宗教文化在我们当代文明中迅速衰落的根本原因是什么?  

2.2    生活富裕的人们为什么更容易迷恋上毒品?

2.3    为什么经常满嘴仁义道德的人 更不能容忍别人的缺点?   



3.1   什么样的思想才能真正让人们从潜意识中消除仇恨?

3.3   什么样的思想才能真正指导我们文化的方向?

讨论区
茶茶:“人类有改变自己兽性跟改变我们的社会跟文化的能力,并且一直努力着”。顶!

阿弥陀:“被污染了的文化土壤,恐怕长不出绿色蔬菜”。阿弥陀先生,风影基本赞同你关于环境塑造人性的观点,但是风影更认为更进步的思想是洁净我们文化土壤的良药
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018